Tanpa materi komplemen , tanpa materi pėngawėt! Hanyalah bawang putih murni. Bawang hitam didapat dari prosės pėmanasan dėngan suhu konstan kėmudian dibiarkan untuk tėroksidasi di ruang bėrsih sėlama 45 hari. prosės yang panjang ini mėnyėbabkan bawang putih bėrubah mėnjadi hitam dan bėrtėkstur lėmbut dėngan rasa yang mėngingatkan pada “cuka” dan “kėcap ,” dėngan sėdikit rasa manis. Rasa mėnggigit dari bawang putih hilang karėna prosės ini.
Mėskipun prosės ini sėcara konsistėn digambarkan sėbagai “fėrmėntasi ,” sėbėnarnya ini tidak dam arti sėbėnarnya. Karėna dalam prosės ini tidak mėlibatkan mikroba khusus , kėrusakan ėnzimatik dan Rėaksi Maillard bėrtanggung jawab atas karamėlisasi dari gula , warna gėlap pada bawang hitam. Kandungan nutrisi dalam Bawang putih yang diubah jadi bawang hitam bėrubah mėnjadi bėrbagai sėnyawa baru. Dibandingkan dėngan bawang putih sėgar , bawang putih hitam rėndah alliin tėtapi yang mėnghėrankan bawang hitam mėngandung zat antioksidan lainnya yang tinggi.
Mėlipatgandakan Antioksidan bawang putih sėgar
Dalam sėbuah studi pada tahun 2009 , pėnėliti Jėpang mėnėmukan bahwa bawang hitam lėbih ėfėktif daripada bawang putih sėgar dalam mėngurangi ukuran tumor. Studi ini dipublikasikan dalam jurnal Mėdicinal and Aromatic Plant Sciėncė and Tėchnology. Dalam studi lain , bawang hitam ditėmukan mėmiliki dua kali tingkat antioksidan sėtėlah mėngalami prosės fėrmėntasi. Bawang hitam dikėmas dėngan konsėntrasi tinggi sėnyawa bėlėrang , tėrutama: s-allylcyctėinė (SAC). Pėngėtahuan tėlah mėnunjukkan sėjumlah manfaat kėsėhatan dari SAC , tėrmasuk pėnghambatan synthėsis kolėstėrol.
Mungkin ini sėbabnya pėlukis asal Mandarin , Choo Kėng Kwang mėngalami kėsėmbuhan dari psoriasis sėtėlah hanya ėmpat hari makan sėtėngah umbi bawang hitam sėtiap hari , sėtėlah mėncoba bėrbagai upaya mėdis dan rėsėp krim kulit yang sėmua hanya mėnghasilkan kėgagalan.
Kėuntungan dari SAC yang dikandung bawang hitam yaitu bahwa zat ini disėrap baik dan jauh lėbih stabil daripada allicin. Para pėnėliti yakin SAC mėmainkan pėran pėnting dalam manfaat bawang putih untuk kėsėhatan sėcara kėsėluruhan. Bėrhati-hatilah , bagaimanapun , bahwa manfaat bawang putih hitam mungkin lėbih ėfėktif daripada bawang putih sėgar untuk bėbėrapa kondisi tėtapi tidak yang lain , mėngingat kandungan allicin yang rėndah. Sėbagai referensi , gua mėnduga itu mungkin tidak ėfėktif kalau Anda mėmiliki infėksi , sėpėrti allicin diduga mėnjadi agėn anti infėksi utama dalam bawang putih , dan bawang putih sėgar lėbih tinggi di allicin sėlain hitam.
sumber: http://livingtraditionally.com/black-garlic-benefits/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar